Bifes de frango pizzaiola
Ingredientes:
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 800 gr de bifes (ou peitos) de frango
- sal e pimenta q.b.
- 600 gr. de tomate em pedaços (usei 2 latas pequenas de tomate)
- 300 gr. de cogumelos frescos laminados
- 200 gr. de mozzarella ralado
- oregãos q.b.
Preparação:
Colocar no copo da Yämmi a cebola, os dentes de alho e o azeite. Picar: 6 segundos, velocidade 5. A seguir programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Na bandeja de vapor colocar os bifes e temperá-los com sal e pimenta.
No copo, juntar o tomate, os cogumelos, temperar de sal, colocar a bandeja de vapor e programar 25 minutos, temperatura ST, velocidade 1.
Terminado o tempo, transferir os bifes de frango para um tabuleiro de ir ao forno (ou pirex), cobrir com o molho de tomate,polvilhar com oregãos, espalhar o queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos.
Servir com esparguete cozido e uma salada verde.
Este prato é uma delícia. E uma boa opção para preparar num daqueles dias que se tem mais tempo, e levar a gratinar no dia em que se pretende servi-lo, que foi o que fiz. Preparei tudo de véspera para um dia em que ia chegar mais tarde a casa. Assim, foi só levar ao forno a gratinar, enquanto o esparguete cozia e se preparava a salada, e em 15 minutos tinha o jantar pronto.