Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bifes e porco com castanhas e couves de bruxelas

P1280025.JPG

 

 Ingredientes:

  • 6 bifes de porco
  • 4 a 5 dentes de alho laminados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 malagueta 
  • azeite
  • sal
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 gr. de castanhas congeladas
  • 200 gr. de couves de bruxelas congeladas
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
  • flor de sal

 

Preparação:

Refogar ligeiramente num fio de azeite a cebola picada, os dentes de alho laminados e a malagueta picada. Juntar o molho inglês, dispor os bifes no tacho, temperar com sal e refrescar com o vinho branco. Reduzir o lume e deixar estufar com o tacho tapado, em lume brando, mais ou menos 30 minutos.

P1280022.JPG

Para acompanhamento: ferver as castanhas e as couves de bruxelas. Escorrer. Aquecer o wok, juntar as castanhas e as couves de bruxelas, regar com a vaqueiro líquida e saltear aproximadamente dois minutos. Temperar com flor de sal. 

P1280021.JPG

 

5 comentários

Comentar post