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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Biscoitos de amêndoa

Já tinha feito estes biscoitos pelo Natal. E fizeram sucesso. Na altura, com a confusão de ultimar os cabazes, nem tirei foto para publicar receita aqui no blog. Aproveitando o Dia da Mãe, a receita voltou a sair à cena, e desta vez com as fotos.


 


 



Inspiração aqui


 


Ingredientes:



  • 100 gr de farinha sem fermento (mais um pouco)

  • 100 gr de manteiga à temperatura ambiente (usei Vaqueiro)

  • 50 gr de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • 75 gr de amêndoa picada 

  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio


Comecei por bater a Vaqueiro com o açúcar e o ovo até obter um creme. Entretanto pesei a amêndoa laminada, coloquei-a dentro de um saco e com o martelo de cozinha bati até a amêndoa estar grosseiramente picada (queria que houvesse pedaços de amêndoa nos biscoitos). Pesei a farinha e juntei a pitada de sal e o bicarbonato. Com uma colher de pau envolvi a amêndoa no creme de manteiga, depois a farinha. Como a massa estava muito mole, fui adicionando farinha aos poucos até conseguir trabalhar a massa com as mãos sem que ela se colasse. Fiz uma bola e levei ao frigorífico cerca de meia hora.


Moldei pequenas bolinhas que achatei, distribui por um tapete de silicone e levei a forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.