Biscoitos de amêndoa
Já tinha feito estes biscoitos pelo Natal. E fizeram sucesso. Na altura, com a confusão de ultimar os cabazes, nem tirei foto para publicar receita aqui no blog. Aproveitando o Dia da Mãe, a receita voltou a sair à cena, e desta vez com as fotos.
Ingredientes:
- 100 gr de farinha sem fermento (mais um pouco)
- 100 gr de manteiga à temperatura ambiente (usei Vaqueiro)
- 50 gr de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 75 gr de amêndoa picada
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Comecei por bater a Vaqueiro com o açúcar e o ovo até obter um creme. Entretanto pesei a amêndoa laminada, coloquei-a dentro de um saco e com o martelo de cozinha bati até a amêndoa estar grosseiramente picada (queria que houvesse pedaços de amêndoa nos biscoitos). Pesei a farinha e juntei a pitada de sal e o bicarbonato. Com uma colher de pau envolvi a amêndoa no creme de manteiga, depois a farinha. Como a massa estava muito mole, fui adicionando farinha aos poucos até conseguir trabalhar a massa com as mãos sem que ela se colasse. Fiz uma bola e levei ao frigorífico cerca de meia hora.
Moldei pequenas bolinhas que achatei, distribui por um tapete de silicone e levei a forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.