Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Biscoitos de laranja

 

Para celebrar o Dia da Mãe lá pus novamente mãos na massa e fiz biscoitos. Os de amêndoa, do post anterior, e estes de laranja. Ainda ponderei uma terceira receita, mas então teria de ir comprar mais um conjunto de latas de biscoitos. 

Duas receitas, quatro fornadas, uma luta com o dispara-biscoitos, que ainda não atinei com o bicho ou com a consistência correcta da massa para que cole ao tapete de silicone e se solte facilmente do dispara-biscoitos, mas pronto, preciso de treinar... umas quantas horas na cozinha, um cheirinho delicioso pela casa, as latas a transbordar de biscoitos, incluindo a pequenina cá para casa, uns quantos biscoitos já comidos e o J* a gostar muito dos de amêndoa e a dizer-me que lhe sabiam a baunilha (don't ask).

 

Vamos lá à receita dos biscoitos de laranja...

 


 

Ingredientes:



  • 150 gr de manteiga à temperatura ambiente (uso Linessa Magra do Lidl)

  • 150 gr de açúcar amarelo

  • raspa e sumo de 1 laranja

  • 300 gr de farinha sem fermento (mais se for necessário)

  • 1 ovo

  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio


Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar o ovo e bater. Juntar a raspa e o sumo de laranja e misturar. Juntar o bicarbonato à farinha e adicionar esta ao creme, envolvendo bem, até a massa ficar uniforme e elástica (provavelmente é por eu ir juntando farinha até que a massa não cole nos dedos que depois me custa usar o dispara biscoitos, já que a massa não adere ao tapete de silicone). Formar uma bola e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Colocar a massa no dispara biscoitos, formar os biscoitos para um tapete de silicone (à falta destes utensílios, estender a massa e usar um cortador de bolachas, ou mesmo um copo e colocar em papel vegetal). Levar a forno quente a 170º durante 20 minutos. Deixar arrefecer e guardar (ou comer, que foi o que eu fiz... impossível resistir!)

 

 

6 comentários

Comentar post