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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bolo de Arroz

Não tenho muito jeito para bolos. Depois, fazer bolos e doces em casa para dois é sinal de desgraça completa, pois as coisas fazem-se para se comer, como é evidente. 

Portanto é raro aqui vir com uma receita de bolo ou sobremesa, porque é raro dedicar-me à arte da doçaria em casa. 

Este fim de semana apeteceu-me um bolo. Para o lanche, com chá quente. A receita escolhida foi bolo de arroz. Pesquisei receita para a Yämmi e encontrei esta, pela qual me orientei.

 

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Ingredientes:

  • casca de um limão
  • 150 gr de frutose (ou 200 gr de açúcar)
  • 2 ovos
  • 75 gr de margarina
  • 150ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 350 gr de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó
 
Preparação: 
 
Colocar a lâmina de corte na Yämmi e adicionar a casca de limão. Programar 10 segundos na velociade 10.
Juntar a frutose (ou açúcar) e programar 10 segundos na velocidade 10.
Juntar os ovos, a margarina, o sal e o leite. Programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Adicionar a farinha de arroz e o fermento. Programar 20 segundos na velocidade 6.
Deixar a massa repousar 1 hora.
Barrar uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhar com farinha de arroz, verter a massa e polvilhar com frutose (ou açúcar). Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos, mas convém fazer o teste do palito para ver se o bolo está cozido.
 
Gostei, mas numa próxima vou fazer uma alteração. Reduzir a quantidade de casca de limão. Ficou com sabor muito intenso a limão, mais parece bolo de limão.