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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bolo de bacalhau

Vi esta receita na semana passada. Não esperei muito para a pôr em prática. Fiz no domingo à noite, não para servir de jantar, mas para ficar para o jantar do dia seguinte. 


 



 


Inspiração


 


 


Ingredientes:



  • 1 embalagem de 500 gr de migas de paloco

  • 5 ovos


  • 150 dl de leite




  • 1 fio de azeite




  • 125 gr iogurte grego natural (uso o ligeiro do Lidl, Milbona, vendido em baldes de 1kg)




  • 250 g de farinha (125 gr de farinha integral e 125 gr de farinha trigo sem fermento)




  • 1 colher (chá) de fermento




  • 1 raminho de salsa picada




  • pimenta




 


Cozer as migas em água temperada de sal. Escorrer e reservar.


Bater os ovos. Juntar um fio de azeite e o leite. Juntar o iogurte grego e bater até estar tudo incorporado. Juntar as farinhas com o fermento e bater até estar tudo ligado. Adicionar as migas escorridas, a salsa picada, temperar com pimenta e bater (ou para quem preferir, envolver apenas na massa) até os ingredientes estarem bem misturados.


Barrar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma e levar a forno quente a 180º durante cerca de 40 minutos, até o bolo estar cozido e douradinho.