Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bolo de maçã com canela

Vi esta receita há poucos dias no blog A Tasca da Cenourita. Rabisquei logo a receita numa folha velha de papel que apanhei decidida a fazer o bolo no fim-de-semana.


E cá está ele...


 



 


Fiz algumas alterações, coisa pouca, por isso deixo aqui a receita como a fiz.


 


Ingredientes:



  • 100 gr de açúcar amarelo

  • 120 gr de vaqueiro amolecida

  • 200 gr de farinha com fermento

  • 6 ovos

  • 100 ml de leite

  • 1 colher de café de fermento em pó

  • 2 maçãs (usei fuji que era as que tinha na fruteira a par das reineta)

  • canela e açúcar para polvilhar


Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adionar as gemas e bater até ficar uma massa homogénea. Juntar o leite e envolver.


Bater as claras em castelo e reservar. Com um batedor de varas, envolver delicadamente a farinha com o fermento na massa até estar completamente integrada. Por fim, envolver as claras em castelo.


Untar uma forma rectangular (bolo inglês) com manteiga e polvilhar com farinha. Verter um pouco de massa a cobrir o fundo. Por cima colocar gomos fininhos de maçã previamente descascada. Polvilhar com canela e açúcar. Nova camada de massa, outra de maçã, polvilhar com canela e açúcar. Última camada de massa, cobrir o bolo com maçã. Polvilhar com canela e açúcar.


Levar ao forno já quente a 180º cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.


 



 


O perfume a canela que se sente é delicioso. E o sabor é fantástico. Adorei o bolo. Húmido, com a cremosidade da maçã e o sabor e aroma da canela. Muito bom mesmo!!


 

4 comentários

Comentar post