Bolo de maçã com canela
Vi esta receita há poucos dias no blog A Tasca da Cenourita. Rabisquei logo a receita numa folha velha de papel que apanhei decidida a fazer o bolo no fim-de-semana.
E cá está ele...
Fiz algumas alterações, coisa pouca, por isso deixo aqui a receita como a fiz.
Ingredientes:
- 100 gr de açúcar amarelo
- 120 gr de vaqueiro amolecida
- 200 gr de farinha com fermento
- 6 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 maçãs (usei fuji que era as que tinha na fruteira a par das reineta)
- canela e açúcar para polvilhar
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adionar as gemas e bater até ficar uma massa homogénea. Juntar o leite e envolver.
Bater as claras em castelo e reservar. Com um batedor de varas, envolver delicadamente a farinha com o fermento na massa até estar completamente integrada. Por fim, envolver as claras em castelo.
Untar uma forma rectangular (bolo inglês) com manteiga e polvilhar com farinha. Verter um pouco de massa a cobrir o fundo. Por cima colocar gomos fininhos de maçã previamente descascada. Polvilhar com canela e açúcar. Nova camada de massa, outra de maçã, polvilhar com canela e açúcar. Última camada de massa, cobrir o bolo com maçã. Polvilhar com canela e açúcar.
Levar ao forno já quente a 180º cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
O perfume a canela que se sente é delicioso. E o sabor é fantástico. Adorei o bolo. Húmido, com a cremosidade da maçã e o sabor e aroma da canela. Muito bom mesmo!!