Bolo de maçã e coco
Não é preciso muito para perceber que eu não sou muito de bolos e doçarias. Mas de vez em quando lá me aventuro a tirar uma das receitas que guardei e a pôr as mãos na massa. Esta noite foi o que aconteceu. Junta-se uma semana um tanto ou quanto difícil com uma neura descomunal e puf, faz-se um bolo.
Ingredientes:
- 2 maçãs em cubinhos
- 4 ovos
- 1 chávena* de açúcar amarelo
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de coco
- 3/4 chávena de óleo (usei óleo de soja)
Bater o açúcar com os ovos. Descascar as maçãs e cortá-las em cubinhos. Juntar à massa o coco, a farinha, o leite e por fim o óleo. Envolver bem até ficar uma massa homogénea. Misturar a maçã e envolver na massa de forma a distribuir bem. Untar uma forma (usei rectangular, tipo bolo inglês) e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma, polvilhar com coco ralado. Levar a forno quente a 180º até estar douradinho e cozido (teste do palito).
Está ali a arrefecer e mal posso esperar para meter o dente numa bela fatia, acompanhado de um chá verde com frutos vermelhos.