Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bolo de tangerina e coco ralado


 

[Inspiração aqui]

 


Fiz este bolo para o Natal. Onde isso já vai, shame on me, que só agora fui tratar das fotos e publicar a receita.


Foi um bolo muito agradável. Fica húmido e não cresce muito.  Como era uma ocasião festiva, optei por decorá-lo com chocolate negro em raspas e açúcar em pó. Mas sem cobertura também fica bem agradável para um lanche.


 


Ingredientes:




  • 170 gr de manteiga magra



  • 100 gr de frutose (ou 175 gr de açúcar)



  • 3 ovos



  • 200 gr de farinha com fermento



  • 150 ml de sumo de tangerina



  • raspa de 3 ou 4 tangerinas



  • 2 ou 3 colheres de sopa de coco ralado



Bater a manteiga com a frutose até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem. Juntar a farinha e incorporar delicadamente. Adicionar o sumo de tangerina, a raspa e o coco e envolver na massa. Untar uma forma com manteiga/margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (verificar a cozedura do bolo com um palito antes de tirar).


Quem é fã de tangerinas, vai adorar este bolo. Fica registado que é um a repetir, sem dúvida.


 

6 comentários

Comentar post