Bolo de tangerina e coco ralado
Fiz este bolo para o Natal. Onde isso já vai, shame on me, que só agora fui tratar das fotos e publicar a receita.
Foi um bolo muito agradável. Fica húmido e não cresce muito. Como era uma ocasião festiva, optei por decorá-lo com chocolate negro em raspas e açúcar em pó. Mas sem cobertura também fica bem agradável para um lanche.
Ingredientes:
- 170 gr de manteiga magra
- 100 gr de frutose (ou 175 gr de açúcar)
- 3 ovos
- 200 gr de farinha com fermento
- 150 ml de sumo de tangerina
- raspa de 3 ou 4 tangerinas
- 2 ou 3 colheres de sopa de coco ralado
Bater a manteiga com a frutose até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem. Juntar a farinha e incorporar delicadamente. Adicionar o sumo de tangerina, a raspa e o coco e envolver na massa. Untar uma forma com manteiga/margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (verificar a cozedura do bolo com um palito antes de tirar).
Quem é fã de tangerinas, vai adorar este bolo. Fica registado que é um a repetir, sem dúvida.