Bolonhesa com esparguete
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 malagueta picada
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 200 gr de polpa de tomate
- 1/2 pimento vermelho
- 200 ml de vinho branco
- orégãos
- azeite
- sal
Preparação:
Picar a cebola e os dentes de alho. Levar a alourar juntamente com a malagueta picada num fio de azeite.
Quando a cebola começar a estalar e a ficar translúcida, juntar o pimento vermelho cortado em cubinhos e deixar cozinhar um pouco até ficar mole. Juntar depois a carne e envolver bem na cebola. Deixar fritar um pouco, mexendo para que frite de forma mais uniforme possível. Temperar com sal e a folha de louro.
À parte picar grosseiramente o tomate, juntar com a polpa de tomate e polvilhar generosamente com orégãos.
Quando a carne estiver translúcida, juntar o preparado de tomate e envolver bem na carne. Deixar cozinhar alguns minutos, e quando estiver a começar a ferver, refrescar com o vinho branco. Tapar o tacho e cozinhar em lume baixo, cerca de 40 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Servir com esparguete cozido, acompanhado de uma salada verde.
Este é o tipo de prato que se faz em quantidade para depois aproveitar as sobras. A carne picada pode ser congelada e mais tarde usada num empadão, numa lasanha, numa massada, em pimentos ou courgettes recheados, enfim, o que a imaginação ditar.