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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bolonhesa de cogumelos

Na demanda por diminuir o consumo de carne, lá vou fazendo experiências. Desta vez foi fazer uma bolonhesa onde os cogumelos substituíram, e muito bem, a carne.   

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 Ingredientes:

  • 350 gr de cogumelos portobello brancos
  • 500 gr de esparguete integral
  • 1 lata pequena de tomate
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • orégãos a gosto

 

Preparação:

Cozer o esparguete integral, cerca de 8 minutos, em água fervente, temperada de sal e um fio de azeite. 

Noutro tacho alourar a cebola e os dentes de alho picados num pouco de azeite. Quando a cebola começar a estalar, juntar o pimento cortado em cubos, o tomate pelado cortado em pedaços e a polpa de tomate. Deixar cozinhar alguns minutos, desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. 

Adicionar os cogumelos, previamente lavados e laminados, temperar com sal, pimenta e orégãos. Juntar um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos, para o molho apurar.

Normalmente serviria a massa à parte, mas desta vez decidi juntar o esparguete ao molho de tomate com cogumelos. Envolvi bem, retifiquei temperos, polvilhei com mais um pouco de orégãos e servi. 

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 Uma delícia. Nem se sentiu falta da carne. 

 

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