Bolos de salmão e batata doce
Ingredientes:
- 4 a 5 batatas doces médias
- 2 lombos de salmão
- 2 gemas
- 1 raminho de salsa picada
- 1 cebola picada
- sumo de 1 limão
- farinha de trigo q.b.
- 1 fio de azeite
Preparação:
Levar a batata doce a cozer, descascada e cortada às rodelas, em água temperada de sal. Quando cozida, escorrer, e amassar as batatas com um amassador de batatas.
Cortar os lombos de salmão em cubinhos, juntar à batata doce esmagada. Juntar a cebola bem picada, a salsa picada, as duas gemas e o sumo de limão. Misturar muito bem, envolvendo todos os ingredientes. Podem retificar sal e temperar com pimenta.
Moldar bolinhas, passar por farinha, achatá-las um pouco e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, por sua vez untado com um fio de azeite. Levar a forno quente a 200º até dourarem.
Servir como petisco ou acompanhar com uma salada.