Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Brás de atum com camarão e legumes



 

Ingredientes:



  • 200 g de miolo de camarão

  • 3 latas de atum em posta ao natural

  • 300 g de batata frita palha

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 1 alho francês

  • 3 cenouras raladas

  • azeite

  • 6 ovos

  • Sal q.b.

  • Pimenta  q.b.

  • 1 colher (sopa) de salsa picada 

  • Azeitonas pretas 


Limpar o alho francês, cortá-lo em rodelas finas, passá-lo por água e deixar escorrer.


Descascar as cebolas e os dentes de alho.


Escorrer o atum.


Picar os alhos, cortar as cebolas em meias luas finas, juntar o azeite e levar ao lume.
Deixar cozinhar até a cebola ficar macia.


Adicionar o alho francês e a cenoura ralada à mistura anterior e deixar cozinhar durante cinco minutos.


Acrescentar o miolo de camarão, misturar e deixar cozinhar durante mais alguns minutos.


Juntar o atum ligeiramente desfiado e envolver muito bem.


Adicionar a batata frita e misturar.


Bater os ovos com uma pitada de sal e pimenta e juntar ao preparado. Deixar cozinhar, mexendo delicadamente, até os ovos ficarem cozidos a gosto. 
Servir polvilhado com salsa picada e azeitonas.


 


Uma palavra apenas para descrever o resultado final: DI-VI-NAL!