Brás de atum com camarão e legumes
- 200 g de miolo de camarão
- 3 latas de atum em posta ao natural
- 300 g de batata frita palha
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês
- 3 cenouras raladas
- azeite
- 6 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Azeitonas pretas
Limpar o alho francês, cortá-lo em rodelas finas, passá-lo por água e deixar escorrer.
Descascar as cebolas e os dentes de alho.
Escorrer o atum.
Picar os alhos, cortar as cebolas em meias luas finas, juntar o azeite e levar ao lume.
Deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicionar o alho francês e a cenoura ralada à mistura anterior e deixar cozinhar durante cinco minutos.
Acrescentar o miolo de camarão, misturar e deixar cozinhar durante mais alguns minutos.
Juntar o atum ligeiramente desfiado e envolver muito bem.
Adicionar a batata frita e misturar.
Bater os ovos com uma pitada de sal e pimenta e juntar ao preparado. Deixar cozinhar, mexendo delicadamente, até os ovos ficarem cozidos a gosto.
Servir polvilhado com salsa picada e azeitonas.
Uma palavra apenas para descrever o resultado final: DI-VI-NAL!