Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Brócolos salteados com cogumelos

brocolos.jpg

Ingredientes: 

  • 2 cabeças de brócolos separadas em raminhos
  • 300 gr. de cogumelos frescos
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • moinho 5 pimentas
  • mangericão
  • azeite
  • 150 gr de miolo de pinhão

 

Preparação:

Ferver os raminhos de brócolos em água temperada de sal. Não convém deixá-los cozer totalmente.

Escorrer e reservar.

No wok levar a aquecer um pouco de azeite com os dentes de alho laminados. Juntar os cogumelos, cortados em quatro, deixar saltear até estarem dourados.

Temperar com um pouco de sal, juntar os raminhos de brócolos, envolver delicadamente. Temperar com pimenta e mangericão. Deixar saltear cerca de 5 minutos, para os sabores se envolverem.

Por fim, polvilhar com o miolo de pinhão, previamente torrado. Regar com um fio de azeite e servir.

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.