Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Brushettas de alheira

Adoro alheira. Gosto de ter no congelador, pois depressa se faz um jantar num daqueles dias em que nada ficou pensado ou planeado. Desta vez tinha apenas uma. Pensei em omelete de alheira, para acompanhar um creme de legumes, mas depois lembrei-me que há imenso tempo não comia uma brushetta, e o que eu adoro. Depois de uma sopa quente, é mesmo reconfortante. Prepara-se num instante, sabe bem, e de vez em quando um jantar destes sabe pela vida. E assim saíram estas brushettas de alheira.


 


P8210001.JPG


 


Ingredientes:



  • 1 alheira

  • 3 dentes de alho

  • 5 a 6 fatias de pão d'avó (ou pão tipo Mafra ou perfeição com pão alentejano)

  • rodelas de tomate q.b.

  • triângulos de queijo tipo Vaca que Ri (em vez de mozzarella)

  • azeite

  • óregãos


 


Preparação:


Aquecer o grelhador de chapa. Dourar levemente as fatias de pão. Ainda quentes, esfregar com os dentes de alho, colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e regar com um fio de azeite. Entretanto, grelhar a alheira, retirar a pele e desfazer com um garfo. Em cima das taias de pão dispor rodelas de tomate, alheira, cobrir com os triângulos de queijo cortados em tiras. Polvilhar com óregãos, regar com um fio de azeite e levar a gratinar ao forno, previamente aquecido.


 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.