Caçarola de peru
Não sabia bem que nome dar a esta receita. Surgiu da necessidade de deixar almoço para o dia seguinte, que isto de almoçar em casa é muito bom, mas há que ter logística e organização para que a comida esteja pronta a chegar, preparar o prato, aquecer e comer.
Num dia em que o jantar estava adiantado, eis que me dediquei a fazer o almoço para o dia seguinte.
Ingredientes:
- 500 gr de bifes de peru cortados em tiras
- 1 chouriço corrente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho laminados
- 300 gr de cogumelos frescos
- 250 ml de vinho branco
- 1 fio de azeite
- sal
- chíli moído
- 200 ml de natas de soja
Preparação:
Numa caçarola levar a alourar o chouriço cortado em meias luas juntamente com a cebola, os dentes de alho e um fio de azeite. Quando a cebola começar a estalar e a ficar dourada, juntar as tirinhas de peru e deixar saltear até estarem translúcidas. Temperar com um pouco de sal, com chíli (ou pimenta), e juntar os cogumelos cortados ao meio. Reduzir o lume e deixar alguns minutos até os cogumelos começarem a libertar a sua água. Refrescar com o vinho branco, e assim que levantar fervura, tapar a caçarola e deixar cozinhar em lume brando, cerca de 30 minutos. Por fim, adicionar as natas de soja, envolver bem e deixar levantar fervura.
Servir com massa (a gosto) cozida e uma salada verde.