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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Caçarola de peru

Não sabia bem que nome dar a esta receita. Surgiu da necessidade de deixar almoço para o dia seguinte, que isto de almoçar em casa é muito bom, mas há que ter logística e organização para que a comida esteja pronta a chegar, preparar o prato, aquecer e comer. 

Num dia em que o jantar estava adiantado, eis que me dediquei a fazer o almoço para o dia seguinte. 

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 Ingredientes:

  • 500 gr de bifes de peru cortados em tiras
  • 1 chouriço corrente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 300 gr de cogumelos frescos
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 fio de azeite
  • sal
  • chíli moído
  • 200 ml de natas de soja

 

Preparação:

Numa caçarola levar a alourar o chouriço cortado em meias luas juntamente com a cebola, os dentes de alho e um fio de azeite. Quando a cebola começar a estalar e a ficar dourada, juntar as tirinhas de peru e deixar saltear até estarem translúcidas. Temperar com um pouco de sal, com chíli (ou pimenta), e juntar os cogumelos cortados ao meio. Reduzir o lume e deixar alguns minutos até os cogumelos começarem a libertar a sua água. Refrescar com o vinho branco, e assim que levantar fervura, tapar a caçarola e deixar cozinhar em lume brando, cerca de 30 minutos. Por fim, adicionar as natas de soja, envolver bem e deixar levantar fervura.

Servir com massa (a gosto) cozida e uma salada verde.

 

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