Caldo de frango com noodles: ótimo para o dia a seguir aos festins
Ingredientes:
- carcaça de frango cortada em pedacinhos (ou peito de frango, como indica a receita original)
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 courgette
- 3 cenouras
- 1 chávena de ervilhas
- 1 cabeça de brócolos cortada em raminhos
- sal q.b.
- água a gosto
- um punhado de noodles
Cortar a carcaça do frango em pedacinhos não muito grandes. Alourar a cebola picada num pouco de azeite, juntar o frango e deixar dourar de todos os lados, tapando a panela para suar um pouco. Entretanto cortar a courgette em cubinhos, as cenouras em rodelas, os brócolos em pequenos raminhos. Juntar todos os legumes ao frango, envolver, tapar a panela e deixar em lume brando cerca de 10 minutos. Juntar água já quente, temperar com sal e deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem tenros, juntar os noodles, deixar ferver uns 3 minutos. Pronto a servir, bem quentinho.
Retemperador!