Caldo de red fish
Ingredientes:
- 1 red-fish grande ou 2 mais pequenos
- 1 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate
- 1/4 de abóbora cortada em cubos
- 1 alho francês em juliana
- 1 colher de café de Tabasco (ou outro picante)
- 100 gr. de miolo de ameijoa
- 250 gr de massinha pevide/bagos
- sal e azeite qb.
- salsa picada (opcional)
Preparação:
Cozer o peixe em água temperada com sal e a folha de louro.
Quando cozido, retirar do lume, coar o caldo num passador de rede fina, deixar arrefecer o peixe, para depois limpar de peles e espinhas, lascar em pedaços. Reservar.
Entretanto, preparar um ligeiro refogado num fio de azeite com a cebola, os dentes de alho. Quando a cebola começar a alourar, juntar o tomate, a abóbora e o alho francês. Temperar com sal e o Tabasco, deixar que os legumes libertem a sua água e deixar ferver.
Juntar o miolo de ameijoa e envolver bem nos legumes. Juntar o caldo de cozer o peixe, deixar ferver, juntar a massa e retificar os temperos. Mexer ocasionalmente para a massa não colar no fundo. Quando a massa ferver, juntar o peixe e deixar acabar de cozer a massa.
A quantidade de caldo é consoante a água que colocarem a vosso gosto. Se pretendem uma massinha de peixe mais caldosa (como eu) é juntar bastante água. Se preferem mais seca, diminuir a quantidade de água.
No fim pode-se polvilhar com salsa picadaou outra erva aromática a gosto. Eu, esta vez, não usei.