Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Carapau escalado no forno


 


Este carapau foi muito fácil e rápido de preparar. E o resultado foi delicioso.


 


Ingredientes:



  • 2 carapaus grandes

  • 1 cubo de caldo de peixe

  • sumo de 1 limão

  • azeite

  • 3 dentes de alho

  • salsa picada

  • pimenta branca

  • pimentão doce


Numa tigela juntar os ingredientes: cubo de caldo de peixe, sumo de limão, azeite a gosto, 3 dentes de alho bem picadinhos (ou esmagados com o esmagador de alhos), salsa picada, pimenta branca e uma colher de café de pimentão doce. Misturar muito bem, derretendo o caldo de peixe, até ficar uma mistura cremosa e homogénea. Abrir os carapaus e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Barrar os carapaus com a mistura anterior, regar com mais um fio de azeite e levar ao forno quente a 200º cerca de 20 minutos.


Acompanhei com couve lombarda em juliana cozida.


Muito saboroso.