Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Carapaus no forno


 

 Como já se foi o tempo dos grelhados, o forno volta a entrar em acção. Retirei a ideia num dos muitos blogs de culinária que vejo e fiz a minha adaptação.

 

Ingredientes:



  • 2 carapaus grandes



  • 3 dentes de alho laminados



  • 1 cebola grande em meias-luas



  • azeite



  • tomate (1 lata)



  • 1/2 pimento vermelho



  • mangericão fresco



  • gengibre fresco ralado



  • sal e pimenta



Primeiro temperei os carapaus com sal e pimenta.


Depois no liquidificador piquei e misturei o tomate, o pimento, umas folhinhas de mangericão frescas, um pouco de gengibre ralado e um fio de azeite.


Numa frigideira levei a refogar a cebola e os alho num fio de azeite. Quando a cebola começou a dourar, juntei a mistura de tomate e envolvi tudo. Deixei tomar gosto.


Num tabuleiro de ir ao forno coloquei os carapaus, reguei com o molho de tomate e levei ao forno pré-aquecido a 220º. Em cerca de 30 minutos estava pronto.


Acompanhei com bróculos cozidos e o delicioso molho de tomate.