Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Carne bolonhesa com cogumelos

 Uma bolonhesa de vez em quando sabe bem e cai muito bem. É um dos melhores exemplos de confort food.

Desta vez acrescentei cogumelos frescos laminados. E ficou maravilhosa.

P1010017.JPG

 Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada
  • 300 gr de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 lata pequena de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • azeite
  • sal
  • orégãos

 

Preparação:

Num tacho largo refogar ligeiramente a cebola e os dentes de alho picados. Quando a cebola começar a dourar, juntar a malagueta picada, a folha de louro e a carne picada. Envolver e deixar a carne cozinhar no seu próprio suco, até ficar translúcida.

Acrescentar os cogumelos laminados, envolver na carne e deixar cozinhar alguns minutos, para que os cogumelos libertem a sua água.

Juntar o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate. Envolver bem, temperar com sal, refrescar com o vinho branco e polvilhar com orégãos.

Reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando, para reduzir o molho e apurá-lo.

Acompanhei com esparguete integral e salada de alface.