Coelho na púcara
Ingredientes:
- 1 coelho inteiro partido aos bocados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta (piripíri)
- 1 fio de azeite
- hastes de salsa
- sal q.b.
- 200 ml de vinho branco (ou tinto se preferirem)
Preparação:
Na púcara de barro (para quem não tiver, um tacho normal) colocar todos os ingredientes e temperos: começar por cobrir o fundo com a cebola picada, os dentes de alho picados, a malagueta também picada, a folha de louro, algumas hastes de salsa e um fio de azeite.
Por cima dispor os pedaços de coelho.
Temperar com sal, regar a carne com um fio de azeite, distribuir uns pés de salsa por cima da carne e por fim regar com o vinho branco.
Levar ao frigorífico a marinar de um dia para o outro.
Cozinhar em lume médio baixo até a carne estar tenra (caso seja necessário, acrescentar um copo de água para não deixar secar muito o molho).
Servi com feijão verde e cenoura cozidos.