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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Coelho na púcara

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Ingredientes:

  • 1 coelho inteiro partido aos bocados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta (piripíri)
  • 1 fio de azeite
  • hastes de salsa
  • sal q.b.
  • 200 ml de vinho branco (ou tinto se preferirem)

 

Preparação: 

Na púcara de barro (para quem não tiver, um tacho normal) colocar todos os ingredientes e temperos: começar por cobrir o fundo com a cebola picada, os dentes de alho picados, a malagueta também picada, a folha de louro, algumas hastes de salsa e um fio de azeite.

Por cima dispor os pedaços de coelho.

Temperar com sal, regar a carne com um fio de azeite, distribuir uns pés de salsa por cima da carne e por fim regar com o vinho branco. 

Levar ao frigorífico a marinar de um dia para o outro.

Cozinhar em lume médio baixo até a carne estar tenra (caso seja necessário, acrescentar um copo de água para não deixar secar muito o molho). 

Servi com feijão verde e cenoura cozidos.

 

 

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