Costeletas com molho de mostarda
Ah e tal, agora a Raiozinho não cozinha... Ora aí é que se enganam!!!!
Não tenho é publicado as receitas a tempo e horas (shame on me)!
Uma das últimas experiências foi uma receita de costeletas de porco com molho de mostarda. Baseei-me numa receita que tinha no meu dossier, mas confesso que a alterei muito.
Comecei por temperar as costeletas com sal e malagueta picada. Levei uma frigideira com uma colher de sopa de Vaqueiro e azeite ao lume, e alourei as costeletas de ambos os lados, reservando-as. Juntei à gordura da carne cogumelos laminados (usei enlatados porque não tinha frescos) e deixei saltear... refresquei com uma lata de 250ml de cerveja, juntei a carne, tapei e deixei cozinhar em lume brando. Quando a carne ficou macia e tenra, retirei da frigideira e coloquei numa travessa para acabar o molho: adicionei ao molho da carne 2 colheres de sobremesa de mostarda misturadas com 2 dl de natas. Sem parar de mexer, deixei o molho engrossar e verti por cima das costeletas.
Servi com batata cozida e salada de alface e tomate.
NOTA: também se pode grelhar as costeletas, fazer o molho à parte e servir.