Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Costeletas no forno

A meio de uma semana de trabalho, cansaço e pouca disponibilidade, uma das últimas coisas que podia passar pela cabeça era fazer um jantar de forno. Pois que é um engano. As comidas de forno parecem, e algumas são, demasiado elaboradas, mas há soluções tão simples, que até surpreendem.

Vi esta receita de costeletas no forno e guardei a receita. Uma excelente ideia para comer costeletas sem ser grelhadas. A ideia inicial era deixá-la para fazer num fim de semana, almoço de domingo ou assim. Não foi.

Numa manhã de quarta deixei as costeletas a descongelar. À noite em menos de 10 minutos temperei e ficaram a marinar no frigorífico. No dia seguinte, foi chegar a casa, relaxar um pouco, e enquanto fui à aula de ginástica, as costeletas foram ao forno. Mais simples que isto? Difícil.

 

PB120024.JPG

 Ingredientes:

  • 6 costeletas (usei do lombo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal q.b.
  • moinho 5 pimentas
  • 1 cerveja (usei uma mini)

 

Preparação:

Colocar as costeletas num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal, moinho 5 pimentas, pimentão doce. Espalhar por cima das costeletas a massa de pimentão, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Regar com um fio de azeite e terminar com a cerveja. Envolver as costeletas no tempero, de forma a ficar o mais uniforme possível. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Aquecer o forno a 180º, levar as costeletas ao forno cerca de 45 minutos.
 

PB120025.JPG