Courgette à Brás com salsichas
Ingredientes:
- 2 courgettes
- 5 salsichas de porco (usei as do Lidl, fumadas, embaladas em vácuo)
- 6 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal
- azeite
- pimenta
- salsa picada
Preparação:
Lavar as courgettes e ralar, com casca. Reservar.
Cortar as salsichas às rodelas. Reservar.
Bater os ovos e temperar com pimenta e sal. Reservar.
Num tacho largo refogar em azeite a cebola picada e os dentes e alho picados. Quando a cebola começar a estalar e a ficar murcha, juntar a courgette ralada e deixar cozinhar. A courgette vai libertar água. Ou a deixam cozinhar até a água evaporar, ou se não querem a courgette tão cozinhada, escorram o excesso de água.
Juntar as salsichas e envolver na courgette. Por fim, juntar os ovos batidos e mexer bem, para que se envolvam na courgette, até estarem cozinhados. Polvilhar com salsa picada.
Simples, rápido e muito prático para levar nas marmitas do almoço.