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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Courgettes recheadas com atum

 

 

 

Ingredientes:

  • 3 courgettes pequenas/médias
  • 3 latas de atum ao natural
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 tomate grande (usei coração de boi, bem carnudo)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • moinho 5 pimentas
  • sal
  • azeite
  • orégãos
  • 200 gr. de queijo mozzarella ralado

 

Preparação:

Lavar as courgettes. Cortar ao meio,no sentido horizontal. Com a ajuda de uma colher, remover a polpa das courgettes. Temperar com moinho 5 pimentas, sal e um fio e azeite. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

Entretanto, preparar o recheio.

Picar grosseiramente a polpa das courgettes. Reservar. Picar meio pimento vermelho. Reservar. Cortar em cubos o tomate. Reservar. Escorrer o atum. 

Alourar num fio de azeite a cebola, os dentes de alho e a malagueta bem picados. Quando a cebola estiver dourada, juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar alguns minutos, até o tomate começar a desfazer. Acrescentar a polpa das courgettes, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Juntar o atum escorrido, envolver, temperar com sal, polvilhar a gosto com orégãos, e deixar apurar.

É normal que fique um pouco líquido, mas antes de rechear as courgettes, o ideal é escorrer o preparado para lhe retirar o excesso de água.

Retirar as courgettes do forno, rechear com o preparado de atum, cobrir generosamente com queijo mozzarella ralado e, por fim, levar a gratinar ao forno.