Courgettes recheadas com atum
Ingredientes:
- 3 courgettes pequenas/médias
- 3 latas de atum ao natural
- 1/2 pimento vermelho
- 1 tomate grande (usei coração de boi, bem carnudo)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- moinho 5 pimentas
- sal
- azeite
- orégãos
- 200 gr. de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Lavar as courgettes. Cortar ao meio,no sentido horizontal. Com a ajuda de uma colher, remover a polpa das courgettes. Temperar com moinho 5 pimentas, sal e um fio e azeite. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Entretanto, preparar o recheio.
Picar grosseiramente a polpa das courgettes. Reservar. Picar meio pimento vermelho. Reservar. Cortar em cubos o tomate. Reservar. Escorrer o atum.
Alourar num fio de azeite a cebola, os dentes de alho e a malagueta bem picados. Quando a cebola estiver dourada, juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar alguns minutos, até o tomate começar a desfazer. Acrescentar a polpa das courgettes, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Juntar o atum escorrido, envolver, temperar com sal, polvilhar a gosto com orégãos, e deixar apurar.
É normal que fique um pouco líquido, mas antes de rechear as courgettes, o ideal é escorrer o preparado para lhe retirar o excesso de água.
Retirar as courgettes do forno, rechear com o preparado de atum, cobrir generosamente com queijo mozzarella ralado e, por fim, levar a gratinar ao forno.