Courgettes recheadas com atum
Ingredientes:
- 2 courgettes grandes
- 2 latas de atum
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de oregãos
- queijo ralado (usei mozzarela)
- sal, pimenta e azeite qb
Lavar bem as courgettes, cortar ao meio pelo comprimento. Com uma colher retirar a polpa com cuidado. Temperar ar courgettes com umas pedras de sal, pimenta e um fio de azeite e levar ao forno aquecido a 180º cerca de 15 minutos, o tempo que demora a preparar o recheio.
Picar a cebola e o dente de alho e levar a refogar em azeite. Picar grosseiramente a polpa das courgettes, o tomate em cubos e juntar ao refogado. Deixar saltear. Juntar a polpa de tomate, temperar com umas pedras de sal, pimenta, juntar as ervas aromáticas, salsa e oregãos e deixar cozinhar um pouco. Juntar o atum escorrido, envolver bem no preparado e deixar tomar gosto.
Entretanto retirar as courgettes do forno, recheá-las com o prepardo de atum, polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar no forno.
Uma delícia! Sobrou recheio, que no dia seguinte juntei a um resto de arroz que havia no frigorífico e ficou bem bom também.