Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Courgettes recheadas com atum



 

Ingredientes:

- 2 courgettes grandes

- 2 latas de atum

- 1 tomate maduro

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- 1 pacote de polpa de tomate

- 1 colher de sopa de salsa picada

- 1 colher de chá de oregãos

- queijo ralado (usei mozzarela)

- sal, pimenta e azeite qb

 

Lavar bem as courgettes, cortar ao meio pelo comprimento. Com uma colher retirar a polpa com cuidado. Temperar ar courgettes com umas pedras de sal, pimenta e um fio de azeite e levar ao forno aquecido a 180º cerca de 15 minutos, o tempo que demora a preparar o recheio.

Picar a cebola e o dente de alho e levar a refogar em azeite. Picar grosseiramente a polpa das courgettes, o tomate em cubos e juntar ao refogado. Deixar saltear. Juntar a polpa de tomate, temperar com umas pedras de sal, pimenta, juntar as ervas aromáticas, salsa e oregãos e deixar cozinhar um pouco. Juntar o atum escorrido, envolver bem no preparado e deixar tomar gosto.

Entretanto retirar as courgettes do forno, recheá-las com o prepardo de atum, polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar no forno.

 

Uma delícia! Sobrou recheio, que no dia seguinte juntei a um resto de arroz que havia no frigorífico e ficou bem bom também.

8 comentários

Comentar post