Couscous com salsichas, ervilhas e açafrão
Ingredientes:
- 1 chávena de couscous
- 5 salsichas de aves
- 1 colher de chá cheia de açafrão
- 1 tomate maduro
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- salsa picada
- azeite
- sumo de 1 limão pequeno
- sal q.b.
Preparação:
Levar um tacho ao lume com água temperada de sal e cozer as ervilhas até estarem tenras. Reservar o caldo e as ervilhas.
Numa taça de servir, ou numa saladeira, colocar os couscous. Temperar com um pouco de sal, o açafrão e um fio de azeite. Cobrir com o caldo de cozer as ervilhas, tapar com película aderente, colocar um pano por cima, para abafar, e deixar repousar por 10 minutos.
Enquanto os couscous repousam, corat as salsichas às rodelas, o tomate em cubos, picar a salsa.
Quando tiverem passado os 10 minutos, destapar os couscous e, com a ajuda de um garfo, soltar os grãos dos couscous. Quando estiverem soltinhos, juntar as salsichas, o tomate, a salsa picada, regar com o sumo de limão e um fio de azeite. Envolver todos os ingredientes.
Servir de imediato.
Uma salada rápida de fazer, simples, e muito saborosa.
Em vez de salsichas pode-se usar fiambre, ou miolo de camarão. É muito prática para marmitas.