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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Couscous com salsichas, ervilhas e açafrão

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Ingredientes:

  • 1 chávena de couscous
  • 5 salsichas de aves
  • 1 colher de chá cheia de açafrão
  • 1 tomate maduro
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • salsa picada
  • azeite 
  • sumo de 1 limão pequeno
  • sal q.b.

 

Preparação:

Levar um tacho ao lume com água temperada de sal e cozer as ervilhas até estarem tenras. Reservar o caldo e as ervilhas.

Numa taça de servir, ou numa saladeira, colocar os couscous. Temperar com um pouco de sal, o açafrão e um fio de azeite. Cobrir com o caldo de cozer as ervilhas, tapar com película aderente, colocar um pano por cima, para abafar, e deixar repousar por 10 minutos.

Enquanto os couscous repousam, corat as salsichas às rodelas, o tomate em cubos, picar a salsa.

Quando tiverem passado os 10 minutos, destapar os couscous e, com a ajuda de um garfo, soltar os grãos dos couscous. Quando estiverem soltinhos, juntar as salsichas, o tomate, a salsa picada, regar com o sumo de limão e um fio de azeite. Envolver todos os ingredientes.

Servir de imediato.

 

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Uma salada rápida de fazer, simples, e muito saborosa.

Em vez de salsichas pode-se usar fiambre, ou miolo de camarão. É muito prática para marmitas.