Coxas de frango assadas com caril
Inspiração aqui
Ingredientes:
- 6 pernas de frango
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 limão
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Temperar as pernas de frango com os dentes de alho picados, o caril, o pimentão-doce, o sumo de limão e uma pitada de sal. Deixar a marinar, pelo menos durante meia hora. (Costumo preparar a carne diretamente no tabuleiro onde vai assar)
Aquecer o forno a 180.ºC/200.ºC. Regar as pernas de frango com um fio de azeite. Colocar no forno e deixar assar, entre 20 a 30 minutos (usei frango do campo, portanto demora um pouco mais a assar). Virar as pernas e levar ao forno por mais 10 ou 15 minutos, para que dourem um pouco.
Servi com "arroz" de couve-flor e cenoura.