Coxas de frango com limão e tomilho
Receitas de frango nunca são demais. Quando há dias me cruzei com esta receita da Joana Roque, guardei-a logo nos favoritos para a fazer. Afinal é tudo o que se quer: descomplicada, poucos ingredientes, simples preparação e com um aspeto que me deixou a salivar.
Numa ida ao talho do bairro aproveitei para trazer 4 pernas inteiras de frango do campo. E nem pensei em mais nada a não ser fazer a receita de frango com limão e tomilho.
Quando cheguei a casa, temperei as pernas de frango, deixei-as no frigorífico para no dia seguinte ser só chegar a casa e levar ao forno.
Partilho aqui a minha versão, já que fiz umas pequenas alterações.
Ingredientes:
- 4 pernas inteiras de frango
- 1 limão
- tomilho a gosto (não tenho fresco, usei tomilho que me deram há uns tempos e eu sequei e guardei num frasco)
- sal
- flocos de piripíri
- 4 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
Preparação:
Colocar as pernas num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal, flocos de piripíri e os dentes de alho esmagados. Cortar o limão em quatro e distribuir pelo tabuleiro. Polvilhar a carne com tomilho. Regar com vinho branco. Tapar com papel de alumínio e levar ao frigorífico, deixando a marinar de um dia para o outro.
Levar o tabuleiro ao forno, coberto pela folha de alumínio, a 180º durante uma hora. Terminado o tempo, retirar a folha de alumínio e deixar tostar, até ficar dourado e crocante.
Acompanhei com arroz branco e salada de alface.