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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Creme de peixe


 


Quando vi esta receita no site da Vaqueiro fiquei logo curiosa e guardei-a para experimentar.


Confesso que quando decidi que iria ser o jantar e pus mãos à obra, não segui as indicações ipsis verbis. Por isso o que aqui deixo foi o creme de peixe que eu fiz.


 


Ingredientes:


- 1 red fish


- 2 postas de maruca


- sal


- malagueta


- salsa


- 1 cebola


- 1 dente de alho


- azeite


- 2 colheres de sopa de farinha maizena


- 3 courgettes pequenas


- 2 cenouras pequenas


- 1/2 cubo de caldo de peixe


- 1 pacote de natas de soja


- miolo de camarão


- noodles


 


Comecei por cozer o peixe em água temperada de sal, malagueta e salsa. Quando o peixe cozeu, retirei-o, coei a água da cozedura, e enquanto o peixe arrefecia, preparei o resto. Piquei a cebola e levei a alourar num fio de azeite. Quando começou a ficar translúcida, juntei a maizena e misturei. Reguei com a água de cozedura do peixe e mexi com um batedor de varas para melhor dissolver a maizena. Adicionei as courgettes descascadas e cortadas em pequenos cubos, a cenoura ralada e a metade do cubo de caldo de peixe. Deixei ferver em lume brando, mexendo regularmente. Acrescentei o peixe previamente limpo e lascado, miolo de camarão e noodles partidos, envolvi, deixei começar a ferver e juntei as natas de soja levemente batidas. Envolvi suavemente as natas no caldo e quando levantou fervura retirei do lume.


Uma verdadeira delícia... de comer e repetir. É um caldo bem composto e rico, serve perfeitamente como refeição principal, podendo ser enriquecido com cubos de pão (fresco ou tostado).