Cubos de salmão com espargos
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão
- piripíri moído a gosto
- cebolinho picado a gosto (usei da Margão)
- gengibre em pó (1 colher de café)
- sal
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho laminado
- azeite
- espargos
- sementes de sésamo (opcional)
Cortar os lombos em cubos. Temperar com: piripíri moído, cebolinho, gengibre em pó, sal, sumo de laranja e vinagre balsâmico. Deixar marinar cerca de 15 minutos.
Entretanto, arranjar os espargos, cortando em pequenos pedaços.
Aquecer o wok com um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Juntar os espargos e deixar saltear durante 3 minutos. Juntar os cubos de salmão e quando estes estiverem de cor opaca, juntar o líquido da marinada. Deixar acabar de cozinhar até reduzir o molho.
Polvilhar com sementes de sésamo.