Deu-me! Há dias assim...
Ontem cheguei a casa estava sozinha (tirando os três gatos que deviam estar naquela parte do dia do 'bora lá correr e saltar e derrapar e chatear a dona com a bola"). J* estava para uma consulta na dentista e se a médica é uma delícia de simpatia e ternura, uma profissional zelosa, o grande defeito é marcar-se consulta para as 16h e só entrarmos às 19h (não, não é exagero).
Adiante... ontem, sozinha em casa, resolvi meter mãos na massa e preparar pela primeira vez (até tenho vergonha de o dizer) panquecas. Na semana passada vi o Jamie Oliver fazer panquecas com as filhotas e pensei "tão simples e eu nunca fiz?!". E parece assim tão mas tão bom!
Então lá me lembrei do que ele fez e tentei seguir o mestre:
- uma caneca para servir de medida;
- uma caneca de farinha, que não enchi totalmente de farinha para juntar uma colher de sopa de aveia (sorry Jamie, tenho sempre de fazer das minhas);
- duas colheres de sobremesa de açúcar;
- misturei os ingredientes secos;
- bati doi ovos e misturei-os na farinha e açúcar;
- juntei uma caneca de leite e sumo de um limão;
- envolvi tudo muito bem com um batedor de varas;
- levei uma frigideira pequena (para fazer uma de cada vez) ao lume (no mínimo) com um bocadinho de margarina;
- ia colocando a massa com uma concha de sopa, virava...
E deliciei-me com um lanche assim. Parace-me que nos próximos tempos vou andar a experimentar várias variantes de panquecas.
E depois do repasto do lanche, comecei a preparar o jantar.
Tinha deixado a descongelar um carapau grande e uma cavala. Carapau pró menino, cavala prá menina. Escalei o peixe, coloquei cada um num pequeno tabuleiro de ir ao forno e salpiquei com sal. À parte preparei o seguinte molho: 4 dentes de alho bem picadinhos, uma malagueta picada, salsa picada, sumo de dois limões pequenos, azeite, pimentão doce. Envolvi tudo e reguei os peixes com este preparado. Levei ao forno a 200º. Servi acompanhado de batata cozida.