Doce de ameixa
Nunca tinha experimentado doce de ameixa, nem a comer nem a fazer. Tinha umas ameixas na fruteira a amadurecer demasiado rápido, e dada a quantidade de ameixas que eram, pensei que ainda ia tudo parar ao lixo. A Ângela desafiou-me a fazer doce de ameixa, que ela própria tinha feito também para aproveitar umas. E assim foi. Num dia à noite, enquanto arrumava a cozinha, doce de ameixa a fazer na Yämmi. Maravilhoso!!! Ficou uma delícia que agora torna os meus pequenos almoços ou lanches ainda mais saborosos.
Ingredientes:
- 1 kg de ameixas vermelhas sem caroço
- 500 gr de açúcar amarelo
- 1 limão: sumo e raspa
- 1 cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Colocar as ameixas no copo, sem caroço. Não é necessário descascar. Programar 20 minutos, velocidade 1, temperatura ST. Terminado o tempo, juntar o sumo e a raspa de limão, o açúcar e o cálice de Vinho do Porto. Programar 15 minutos, velocidade 3, temperatura ST. Aconselho a tirar o copo medidor da tampa, para o vapor sair e não salpicar tudo à volta.
Com pão, com tostas, com queijo fresco, iogurte grego ou queijo quark, este doce está uma tentação à gula. Na foto, banana polvilhada de canela, queijo fresco fatiado com doce de ameixa. Uma delícia!