Dos pratos tradicionais que vale a pena manter
Bacalhau à Brás. Adoro. E de vez em quando faço para me deliciar com esta iguaria.
Ingredientes:
- 500 gr de migas de bacalhau
- 500 gr de batata palha
- 4 a 6 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- salsa
- pimenta branca
Preparação:
Cozer as migas de bacalhau em água fervente. Escorrer e reservar um pouco da água de cozedura.
Cortar as cebolas em meias luas, laminar os dentes de alho e levar a alourar num tacho com azeite. Quando a cebola estiver murcha e a estalar, juntar as lascas de bacalhau cozido. Deixar alourar. Regar com um pouco de água de as cozer (para ficar um preparado mais húmido), e juntar a batata palha. Envolver bem. Bater os ovos e temperar com um pouco de pimenta branca. Regar o preparado das batatas com o bacalhau com os ovos batidos, e envolver energicamente com uma colher até estarem cozidos. Polvilhar generosamente com salsa e servir com azeitonas (desta vez não tinha) e uma salada.
E que bem me sabe este prato.