Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Dos pratos tradicionais que vale a pena manter

P6290001.JPG


 Bacalhau à Brás. Adoro. E de vez em quando faço para me deliciar com esta iguaria.


 


Ingredientes:



  • 500 gr de migas de bacalhau 

  • 500 gr de batata palha

  • 4 a 6 ovos

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • azeite

  • salsa

  • pimenta branca


 


Preparação:


Cozer as migas de bacalhau em água fervente. Escorrer e reservar um pouco da água de cozedura.


Cortar as cebolas em meias luas, laminar os dentes de alho e levar a alourar num tacho com azeite. Quando a cebola estiver murcha e a estalar, juntar as lascas de bacalhau cozido. Deixar alourar. Regar com um pouco de água de as cozer (para ficar um preparado mais húmido), e juntar a batata palha. Envolver bem. Bater os ovos e temperar com um pouco de pimenta branca. Regar o preparado das batatas com o bacalhau com os ovos batidos, e envolver energicamente com uma colher até estarem cozidos. Polvilhar generosamente com salsa e servir com azeitonas (desta vez não tinha) e uma salada. 


E que bem me sabe este prato.