Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Dourada ao vapor com batata doce e espargos

Uma das grandes vantagens da Yämmi é poder cozinhar em pirâmide, várias coisas ao mesmo tempo, e cozinhar ao vapor, que é assim das coisas que eu mais gosto.


Enquanto preparava um creme de courgette, pus nas bandejas de vapor batata doce, espargos e dourada. Um delicioso e saudável jantar.


 


P6150009.JPG


 


 Ingredientes:



  • 2 douradas

  • 1 molho de espargos

  • 4 a 6 batatas doces cortadas às rodelas

  • 1 colher de chá de alho moído

  • 1 colher de chá de pimentão doce

  • flor de sal

  • azeite


 


Preparação:


No nível inferior da bandeja colocar as rodelas de batata doce e temperar com flor de sal, alho moído e pimentão doce. Mexer para envolver os temperos. Acamar, por cima dispor os espargos previamente lavados e arranjados e regar com um fio de azeite. No nível superior da bandeja de vapor, dispor as douradas inteiras. Temperar com flor de sal e um fio de azeite.


Programar 30 minutos, velocidade 1, temperatura ST. No fim verificar se é necessário mais algum tempo para acabar de cozer. Como eu estava, em simultâneo a preparar o creme de courgette, e como vi que as batatas ainda precisavam de mais um bocadinho de tempo, programei mais 10 minutos, mantendo velocidade e temperatura.