Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Dourada no forno

Sai mais uma dourada. Além de adorar este peixe, é dos que constantemente está em promoção, pelo que uma pessoa aproveita para pôr uns quantos na arca congeladora e ir-se regalando.

 

PB020024.JPG

 

 Ingredientes:

  • duas douradas médias
  • sal q.b.
  • dois limões (um inteiro, sumo de outro)
  • pimentão doce q.b.
  • alho moído q.b.
  • tomilho q.b.
  • moinho 5 pimentas
  • azeite a gosto

 

Preparação:

Colocar as douradas num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal, pimentão doce, pimenta, alho moído, tomilho. Regar com azeite e sumo de um limão. Cortar o outro limão em quatro, e distribuir pelo tabuleiro. Levar a forno previamente aquecido a 180º até estarem assadas, de pele tostada.

Acompanhei com couve galega (caldo verde) salteada em alho e azeite.

 

PB020027.JPG