Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Dourada no forno com bacon

IMG_20180407_211723.jpg

 Ingredientes:

  • 1 dourada grande (mais de 800 gr)
  • 150 gr de bacon aos cubos
  • salsa
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • sal
  • pimentão doce
  • azeite

 

Preparação:

Colocar a dourada num tabuleiro com pequenos golpes no lombo que fica virado para cima. Salpicar com sal grosso. 

Por cima distribuir a cebola e os dentes de alho picados, os cubos de bacon e a salsa picada grosseiramente. Polvilhar com o pimentão doce, regar generosamente com azeite.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, ou até o peixe estar bem douradinho, com a pele estaladiça.

Servir com legumes cozidos (por exemplo brócolos) ou uma salada de folhas verdes.