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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Dourada no forno com ervas aromáticas e limão

Peixe. Adoro! Ao longo do ano faz parte da alimentação, mas confesso que tem um sabor especial no Verão. 

Quando vi esta receita de dourada assada com ervas e limão, achei-a perfeita para o jantar. E cá está a minha versão.

dourada.jpg

 

Ingredientes:

  • duas douradas
  • azeite a gosto
  • sal q.b.
  • limão e sumo de limão
  • tomilho, orégãos e salsa picada a gosto

 

Preparação:

Dispor o peixe num tabuleiro de ir ao forno. Cortar duas rodelas de limão, uma para cada peixe, depois cada rodela a meio. Colocar uma metada na cabeça do peixe e outra no corte a meio do lombo. Temperar com sal.

À parte misturar as ervas aromáticas picadas, o sumo de limão e o azeite. Regar o peixe com o preparado, e levar a forno quente a 180º até estar assado (entre 30 a 40 minutos).

Acompanhei com uma salada.