Dourada no forno com ervas aromáticas e limão
Peixe. Adoro! Ao longo do ano faz parte da alimentação, mas confesso que tem um sabor especial no Verão.
Quando vi esta receita de dourada assada com ervas e limão, achei-a perfeita para o jantar. E cá está a minha versão.
Ingredientes:
- duas douradas
- azeite a gosto
- sal q.b.
- limão e sumo de limão
- tomilho, orégãos e salsa picada a gosto
Preparação:
Dispor o peixe num tabuleiro de ir ao forno. Cortar duas rodelas de limão, uma para cada peixe, depois cada rodela a meio. Colocar uma metada na cabeça do peixe e outra no corte a meio do lombo. Temperar com sal.
À parte misturar as ervas aromáticas picadas, o sumo de limão e o azeite. Regar o peixe com o preparado, e levar a forno quente a 180º até estar assado (entre 30 a 40 minutos).
Acompanhei com uma salada.