Dourada no forno com pimento
Ingredientes:
- 2 douradas médias
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 copo de vinho branco
- sumo de 1 limão
- azeite
- sal
- moinho 5 pimentas
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Cortar as cebolas em meias luas, o pimento em tiras, laminar os dentes de alho. Num tabuleiro dispor a cebola, o pimento e os dentes de alho, envolvendo os ingredientes para os misturar, de forma a cobrir o fundo.
Por cima dispor as douradas inteiras, com um golpe no lombo. Temperar com sal e o moinho de 5 pimentas. Regar generosamente com azeite, o copo de vinho branco e o sumo de limão. Colocar em cada dourada meia rodela de limão no golpe do lombo. Polvilhar com a salsa picada e levar a forno, previamente aquecido a 200º, até o peixe estar assado e dourado.
Acompanhei com batatas cozidas com a pele.