Douradas no forno com azeite, limão e orégãos
Inspiração aqui
Ingredientes:
- 4 douradas (entre 400 a 600 gr)
- 1 limão
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de orégãos
- azeite a gosto
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Dar uns golpes nas douradas, passar por água e colocá-las num tabuleiro de forno.
Temperar com sal, pimenta branca, alho em pó e orégãos. Dispor por cima das douradas fatias de limão. Regar generosamente com azeite.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Acompanhei com couve (caldo verde) salteada em alho e azeite.
Nota: aproveitei que ia ligar o forno e assei logo 4 peixes. A ideia foi cozinhar a mais para depois poder ter já comida para as marmitas dos almoços, ou ter restos para transformar noutra receita. Neste caso, por exemplo, posso aproveitar a dourada assada para uma salada de peixe, ou um empadão de peixe. Também funciona para uma massada ou arroz de peixe. E porque não uns hambúrgueres ou umas almôndegas de peixe? Ideias não faltam.