Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Douradas no forno com azeite, limão e orégãos

 Inspiração aqui 

 

Ingredientes:

  • 4 douradas (entre 400 a 600 gr) 
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta q.b.

 

Preparação: 

Dar uns golpes nas douradas, passar por água e colocá-las num tabuleiro de forno. 

Temperar com sal, pimenta branca, alho em pó e orégãos. Dispor por cima das douradas fatias de limão. Regar generosamente com azeite.

Levar a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Acompanhei com couve (caldo verde) salteada em alho e azeite.

 

Nota: aproveitei que ia ligar o forno e assei logo 4 peixes. A ideia foi cozinhar a mais para depois poder ter já comida para as marmitas dos almoços, ou ter restos para transformar noutra receita. Neste caso, por exemplo, posso aproveitar a dourada assada para uma salada de peixe, ou um empadão de peixe. Também funciona para uma massada ou arroz de peixe. E porque não uns hambúrgueres ou umas almôndegas de peixe? Ideias não faltam.