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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Douradas no forno com batata doce

 Inverno é sinónimo de pratos de forno. Aquecem o estômago, confortam a alma, e o cheirinho quente que se espalha pela cozinha dá mesmo a sensação de aconchego no lar.


Num dia difícil, cansativo, demasiado longo, chegar a casa e preparar um assado é como uma terapia relaxante. Ao contrário do que parece, um assado é só juntar temperos e ingredientes num tabuleiro, e o forno faz a sua magia, enquanto nós podemos relaxar um pouco, enquanto o apetite vai despertando com os aromas. 


Este assado foi um bálsamo num dia complicado. Deixo a sugestão.


 


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Ingredientes:



  • 2 douradas

  • 4 batatas doces

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de chá de pimentão doce

  • moinho 5 pimentas

  • 1 bocadinho de gengibre fresco (tamanho de uma noz)

  • 1 colher de chá de alecrim

  • sumo de 1 limão

  • azeite

  • sal


 


Lavar as batatas doces com a pele. Cortar em palitos grossos, da espessura de um dedo.


Num tabuleiro de ir ao forno colocar os temperos: pimentão doce, dentes de alho esmagados, gengibre fresco em pedaços, alecrim, pimentas, regar com um fio de azeite. Escorrer as batatas e colocá-las no tabuleiro. Envolver com os temperos e espalhar os palitos das batatas de maneira a fazer uma cama. Por cima dispor as douradas. Temperar com sal, regar com o sumo de limão e mais um pouco de azeite.


Levar a forno quente a 200º entre 40 a 45 minutos, até os ingredientes estarem assados e dourados.


Acompanhar com uma salada verde.


 

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