Embrulho folhado de frango com ovo
Ingredientes:
- frango desfiado (aproveitamento de sobras de frango assado, estufado, cozido)
- 2 bases de massa folhada (usei as retangulares do Lidl)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- azeite
- pimenta
- salsa
- 4 ovos
- leite para pincelar
Alourar a cebola e os dentes de alho em azeite. Juntar a carne desfiada, deixar saltear um pouco. Temperar com pimenta a gosto e polvilhar com salsa picada.
Picar com um garfo as bases de massa folhada. Espalhar sobre uma o preparado da carne. Abrir em cima os ovos. Cobrir com a outra base de massa folhada (à qual para além de a picar com um garfo ainda lhe fiz uns golpes com a faca), unindo os bordos. Pincelar com leite. Levar a forno quente a 200º até ficar douradinha.
Servir com uma salada verde.
Divinal! Surgiu do improviso, de um fim de dia em que o cansaço prevalecia e o corpo pedia descanso e sossego. Soube bem, muito bem. E já está uma fatia na marmita de amanhã. Nhami!!