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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Empada de galinha... ou uma espécie de


 

Mais uma experiência totalmente improvisada com o intuito de aproveitar uns pedaços de galinha estufada que andavam no frigorífico.

Como tinha massa folhada, não pensei duas vezes. Entre uma tarte, um quiche ou uma empada, saiu assim qualquer coisa como uma empada.

 

Comecei por desossar, limpar de peles e gorduras e desfiar a carne de galinha. Reservei.

Depois escaldei um chouriço de carne, pelei-o e piquei-o na picadora. Reservei.

Na picadora piquei 3 cenouras pequenas, uma courgette e meio pimento vermelho. Reservei os legumes.

Numa frigideira refoguei em azeite cebola picada e alho picado. Juntei o chouriço de carne, a mistura de legumes trituados. Envolvi tudo e reguei com um pouco da água de escaldar o chouriço. Juntei a galinha desfiada. Misturei bem e deixei tomar gosto.

Forrei uma tarteira com a massa folhada. Piquei a base com um garfo, verti o preparado da carne e legumes. Dobrei as pontas que sobravam da massa folhada de modo a cobrir parcialmente o recheio. Bati um ovo e passei por cima.

Levei ao forno a gratinar a cerca de 200º.

O resultado foi uma agradável surpresa. Acompanhei com uma salada de alface.

 

No dia seguinte ainda me soube melhor, à temperatura ambiente, do que quando saiu do forno acabada de fazer.

Lembei-me que pode ser uma ideia para quem aderiu, e bem, a esta moda do tupperlunch. É prática de levar num tupperware para o trabalho e nem precisa de ser aquecida, já que se come muito bem à temperatura ambiente. E se não tiver possibilidade de levar uma salada, também não é essencial, uma vez que na empada estão incorporados legumes.

Deixo a sugestão. Quando houver restos de carnes no frigorífico, esta pode ser uma boa reciclagem da comida.