Empadão de peixe com legumes
Ingredientes:
- 4 a 6 filetes de peixe branco (usei filetes de paloco)
- 1 couve coração cortada em juliana
- 4 a 6 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- batatas q.b. para puré
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 ovos (3 para cozer, 1 para o puré e outro para bater e cobrir o empadão)
- leite q.b.
- sal, azeite e pimenta q.b.
Escaldar os filetes de peixe (caso estejam congelados) em água temperada de sal, juntamente com 3 ovos.
Entretanto, refogar a cebola e os dentes de alho em azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar os filetes de peixe e envolver. Juntar a couve e as cenouras raladas, envolver, deixar cozinhar até a couve amolecer. Temperar com pimenta e um pouco de sal.
Cozer as batatas (pode ser na mesma água do peixe). Quando cozidas, escorrer. Juntar a margarina, o ovo, bater com a batedeira. Adicionar leite a gosto até obter a consistência desejada do puré.
Montar o empadão: num tabuleiro de ir ao forno colocar o preparado do peixe com os legumes, espalhar por cima os ovos cozidos e picados, cobrir com o puré de batata, pincelar com ovo batido e levar ao forno a gratinar.