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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Empadão de peixe e legumes

 



 


 

 

 

Fiquei a salivar com a receita da Maçã. Não demorei muito a executá-la, num daqueles dias em que o que se quer é uma refeição simples e rápida, sem esquecer o lado saudável da coisa. Fiz algumas alterações à receita original. 

 

 

 

 

Ingredientes:



  • 1 courgette

  • 1 cabeça de brócolos (aproveitei um resto de brócolos cozidos que estava no frigorífico)

  • 2 tomates

  • 1 cebola grande

  • peixe branco (usei filetes de paloco, mas para quem tiver sobras de peixe cozido ou assado, pode aproveitar)

  • azeite

  • sal


 

 Para o molho béchamel (faço em banho-maria):

 



  • cerca de meio litro de leite magro

  • 6 colheres de sopa de farinha maizena

  • 1 colher de sopa de creme vegetal

  • pimenta

  • noz moscada



 

Cozer o peixe em água e sal. Caso ainda não tenham os brócolos cozidos, cozer também em água e sal (eu utilizaria a mesma água para cozer peixe e brócolos).

Cortar a cebola em meias luas finas e levar a refogar num fio de azeite até estar dourada.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar no fundo os brócolos cozidos, partidos em pequenas cabecinhas. Espalhar por cima a cebola refogada. De seguida, dispor a courgette descacada e cortada em rodelas finas. Temperar com um pouco de sal. Por cima da courgette espalhar os tomates cortados às rodelas. Por fim o peixe cozido bem desfiado. 

Preparar o bechámel. Verter sobre o preparado de legumes e peixe o bechámel. Levar a gratinar ao forno.

Aprovada. Houve sugestão masculina, que para a próxima terei em conta: acrescentar ovo cozido. Boa ideia!