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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Ensopado de maruca na púcara

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Ingredientes:

  • 2 rabos de maruca, cortados em 3 (ou postas de outro peixe a gosto)
  • 16 camarões
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • salsa a gosto
  • sal
  • azeite
  • água
  • 1 pão rústico fatiado 

 

Preparação:

Colocar na púcara de barro, ou num tacho normal, os ingredientes, por esta ordem, formando camadas: cebolas cortadas em meias luas, dentes de alho laminados, malagueta picada grosseiramente, tomate cortado em pedaços, juntamente com a polpa que vem na lata, pimentos cortados às tiras, folha de louro. Por cima dispor as postas do peixe, os camarões inteiros. Polvilhar com salsa picada grosseiramente, temperar com sal, regar com um pouco de azeite e juntar 1 lata (usar a do tomate) de água. 

Levar a lume brando, com a púcara (ou tacho) tapada, durante mais ou menos uma hora, para que o molho possa apurar. Para evitar pegar ao fundo, ir abanando o tacho. 

Servir com as fatias de pão rústico e deliciar-se com um maravilhoso caldo de peixe.

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